Nous alertons les fournisseurs d’équipements des projets d’investissements dans l’industrie agroalimentaire. Le service Protel de signalement de projets dans le domaine des denrées alimentaires et des boissons couvre les territoires de la France, la Belgique, les Pays-Bas, du Royaume-Uni et de l’Irlande. Il comprend tous les aspects du développement et de la fabrication de produits dans l’ensemble de l’industrie, y compris la production primaire, secondaire et l’emballage dans les secteurs des ingrédients, le secteur laitier, de la boulangerie industrielle, des plats préparés, de la brasserie et de la distillerie.
Les projets vont des modifications et des modernisations d’installations aux agrandissements et jusqu’aux nouvelles constructions, avec une portée incluant une grande variété d’équipements de traitement et de services associés. Protel se concentre sur les aspects des projets portant sur la transformation, parmi lesquels l’environnement de production et les services afférents comme les zones aseptiques, les services de fluides, le traitement des effluents et les laboratoires.
L’équipe de recherche de Protel investigue et suit actuellement plus de 580 projets actifs dans le secteur de l’alimentaire et des boissons répartis sur environ 165 sites, totalisant une valeur potentielle d’investissement de 7.9 milliards d’€.
L’une des plus importantes caractéristiques des rapports de Protel est celle d’inclure les décideurs clés et notre base de données de projets des denrées alimentaires et des boissons compte actuellement plus de 3 100 contacts dans les rôles suivants :
- Consultants extérieurs
- Fournisseurs de technologies
- Conception
- Ingénierie
- Prestataires IAC/EPC (ingénierie, approvisionnement, construction)
- Spécification et sélection d’équipements
- Approvisionnement
- Planification
- Gestion de projets
- Gestion des opérations